Ранняя осень
С ним осенние листья летают.
Шляпы с прохожих срывает играя,
Птички взлетают, ему подпевая.
Вот уже Осень приходит златая,
Словно торжественно к нам подступая.
Улетают скорее на юг птичьи стаи
Дальше и ввысь - к теплому краю.
Словно царица шагает она:
Все ее ждут здесь и все ей тут рады.
Медленно Осень вступает в права,
Дарит она всей природе наряды
Словно последний писк моды,
Красный и желтый, и остался зеленый.
Краски свои одолжили закаты, восходы:
Вдруг ей не хватит - мир ведь огромный.
Свидетельство о публикации №108091202989