Мне нестерпимо все сейчас...

Мне нестерпимо все сейчас:
Морозный вечер виноградный,
И копья острые ограды
Вокруг заснеженных террас.
Уж вечность целую иду,
Но тот же дом передо мною,
И те же шелестят листвою
Березы тонкие в саду.
Тут не иначе колдовство,
Хоть далеко до полнолунья.
Какая черная колдунья
Со мной не хвасталась родством?
Я всех перехитрю сама,
Но не осталось сил бороться...
Пусть победившая зима
В свой плен захватит даже солнце!
К чему мне солнце без тебя...
Жизнь превратилась в злую шутку.
Уж не об этом ли, скорбя,
Поет ночами ветер жуткий?


Рецензии
Последние четыре строки ставят Вас в созвездие российских поэтесс... Так я считаю.

Игорь Шимановский 2   22.12.2012 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.