Сентябрь

Еще не успела опасть листва,
Еще не успели накапать лужи,
Но уже стремятся сюда холода,
Три месяца ровно до стужи.

И солнце так уже не греет,
И птицы реже все поют.
Все больше туч на сером небе,
Все больше в душах не уют.

Осенью все так почти, как прежде,
Лишь раньше темнеет на час или два.
Сентябрь пришел, снимая одежды.
И мир оголяется, мерзнет земля.


Рецензии
Красиво написано про сентябрь. Моё любимое время в году.

Исаев Андрей   25.11.2010 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.