С приставкой ex-

Прошло без малого десять лет.
Подрастают ваши дети.
Свободного времени по-прежнему нет.
Ты занята всем на свете.
Ты мама, любовница, работяга.
("Комсомолка. Спортсменка. Красавица.")
Стремишься вперед, не замедляя шага.
Тебе, как и раньше, многое в себе не нравится.
Но ты уже кое-как с собой помирилась.
(В конце концов, другой у тебя не будет.)
Твоя нелепая наивность давно испарилась.
Сейчас тебе уже все равно, "что скажут люди".
Его заменить не пытаешься ты. НЕкем? ниКЕМ.
(Что незаменимых не бывает, это все лгут.)
Боль и обида прошли. Ты живешь налегке.
Все замечаешь, хотя и всегда на бегу.
На дачу едешь, когда хочешь побыть одна
И в старой комнате (вашей общей) скребутся мыши.
От свежего воздуха ночь глубоко пьяна.
Без сигарет, без вина, без сна...ты слышишь,
Он говорит опять, что ты ему как сестра.
Двоюродная или даже родная.
И ты возмущаешься, что-то доказываешь с пеной у рта...
Как тебя нужно было любить он до сих пор не знает.
Ты просыпаешься...И понимаешь, что спорит с тобой немота.

Сколько раз стрелки успели свой дивный круг...
Время в движеньи, как ты. Подрастают дети.
Кто ты ему? Жена? Любовница? Лучший друг?
Знаешь сама: и то, и другое, и третье.

Только с приставкой ex-.


Рецензии
Читая такие женские стихи, начинаешь немного понимать вас, женщин...
может, вся беда в том, что он заменим, а заменять страшно- а вдруг ошибешься, вдруг и такого не будет... где же он, единственный, есть ли он вообще? Но это- про жизнь, а стихи- грустные и правдивые.
Спасибо, Алекс

Алекс Габоев   09.10.2008 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.