Феникс
Парень стоявшей перед ней добивал её, давил на уязвимое самолюбие. Она прекрасно знала сама то, что он ей сейчас говорил… Её захлестнуло отчаянье, зревшее в ней вот уже многие годы… Да, она не красива… Да, она полная, её кожа покрытая морщинками не по годам… А ей только 17… Её тело покрыто шрамами… Сердце и разум устали настолько, что кроме отчаянья и боли не способны что-либо принимать…
Грань… Секунда… Она перешла черту… Разум… Он отключился… А сердце… Сердце вспыхнуло пламенем, пламенем гнева… Гнева на себя… Жизнь… Она больше ничего не значит… Она больше не нужна…
Девушка опустила голову и пошла от него прочь. В поле, пустое ночное поле… На выкрики парня она больше не реагировала… Для неё его больше нет… Больше ничего нет…
Сердце горело всё больше… Но внутри неё мало места… Пламя вырвалось наружу… Сжигая всё… Одежду… Кожу… Волосы… Длинные тонкие волосы, которыми она дорожила … Больше ничего нет… Она горела… Но боли не было… Разум спал… Пустота… Никаких мыслей… А она всё шла по пустынному полю…
Парень смотрел на уходящую девушку. В какой-то момент ему показалось, что она охвачена пламенем…
Что это? Иллюзия? Она горит…
Он побежал за ней…
Заморосил мелкий дождь… Каждую секунду капли становились крупней… Пламя затрещало… Жар и мокрый холод… Пар… Пламя погасло…
Девушка… Нет… Сейчас это просто сгоревшее тело… Ничего общего… Ни одного живого места… Сознание угасло…
Ливень… Вода заливает её тело…
Парень не знал, что сделать…
Её не за что взять… Везде ожоги… И не накрыть… Наверное, Ей больно, когда тяжёлые капли падают на неё… Что делать?... Одежда прилипнет… Будет только хуже…
Он сел рядом… Сознание отказывалось понимать то, что он видел… Оно ничего не понимало…
Дождь кончился…
Луна… Её свет распространился везде…
…
Парень очнулся… Что это было?.. Сон?.. Где я?.. Она?.. Она ли это?
Она лежала перед ним… Другая… Новая… Совершенная…
Она возродилась снова…
Утро… Холодно… Он одел на неё свою длинную рубашку… И, обняв, прижал к себе…
Тепло… Как хорошо…
Девушка открыла глаза… Он смотрел на неё… Взгляд… Тёплый взгляд..
- Прости…
- За что? – не поняла она.
- Просто прости…
Она крепко его обняла… И больше ничего не могло разрушить этот покой…
Свидетельство о публикации №108091202815
Оранжевая Кошка 14.09.2008 00:17 Заявить о нарушении
Усталый Путник 14.09.2008 00:23 Заявить о нарушении