Кудинка

От крутых Байкальских сопок,
До посёлка Усть-Куда,
Навертев кругов "семьсорок",
Катит реченька Куда.

Речка юнности Кудинка,
Зашифрованной строкой
Подписала все картинки,
С детства виденные мной.

Пишет милая Кудинка,
Руслом фразы на бегу.
Прочитать бы,да заминка!
Уж взлететь я не могу!

Мне бы планер мой из детства.
Взлёт с поляны под Ордой.
С белым облаком соседство,
Вся Кудинка подомной!

В ореоле нежной синьки,
Над саванною лечу
И каракули Кудинки,
В небе с лёгкостью верчу!

Я пытаюсь разобраться:
Это кружево иль текст?
Дай Кудинка докопаться:
Может здесь мой благовест!

Лист - сибирская саванна,
Из Куды бежит строка.
Пишет речка неустанно?
Иль рисует кружева?


Рецензии