Питер. август

ты, чёрная вода, затерянная в жилах,
в аорту потекла, на полпути застыла.
на стрельчатом окне узоры против ветра,
кварталом за квартал, мне кажется, - бессмертна.
и множится проспект во взглядах у прохожих,
и Питера слеза проникла, въелась в кожу.
по плитам мостовой отсчитывая память,
на безвозвратный миг последнее поставить.
на звуках расплести клубок тревожных мыслей,
в распухших кулаках холодный воздух стиснув.
и ринуться, бежать под дождь его живящий,
и запахи родней, и привкус ветра слаще.
смех говорливых волн у каменных причалов,
в безумный унисон распевом закричали
я, Питер и тоска. плевать, что время лечит!..
мне хочется обнять твои худые плечи.


Рецензии
очень красивое стихотворение..."и хочется обнять твои худые плечи"

Александра Пегушева-Либерман   10.09.2010 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.