Как научиться не ждать?..

Как не ждать научиться, а верить,
Что свое стороной не пройдет.
Как суметь на надежду ответить,
Что она все равно не умрет?

Как в глазах твоих выглядеть гордой,
Чтоб не смел заподозрить ни в чем,
Как походкой пройти мимо твердой,
Чтоб в ней слабости ты не прочел?

Как заставить себя не томиться,
Не смотреть на молчащий звонок.
Как с толпой нелюбимых не слиться,
Не шагнуть на их страшный порог?

Как оставить мне эту затею,
Чтоб не ждать необещанных встреч.
Как стереть сообщенья посмею
И забуду несмелую речь?

Я прошла одиночества курсы,
Но с тобой средств борьбы я не знаю.
Не помочь тут научным ресурсам,
Я в глазах твоих медленно таю...


Рецензии