***

Дыханием согрей стеклянный лед.
Холодным жестом лоб перекрести.
Нам суждено тяжелый груз нести,
Коль оборвется длительный полет.

Пожарами сгорают наши души.
Нам дверь откроют клоун и урод.
Надавим на сияющий курок,
Иль адский жар парами нас задушит?

Сияньем слез окрасится закат,
Мороз по коже инеем застынет,
Морской прибой от наших лиц отхлынет,
Открыв цветные дыры памятных заплат.

Кровавым месивом плюют в сердца людей
Безумные газеты и журналы.
И буквы, напечатанные алым,
Швыряют в лица череду идей.

Слюда воды под радужною пленкой
Коснется влагой пересохших губ.
И ветер, что был с нами груб,
Нас позовет отчаянно и громко.

Дыханьем не согреть холодный лед.
И рук с тобой поднять мы не сумели.
Могилы наши занесло метелью.
Так оборвался длительный полет.


Рецензии