Застраховать любовь

Застраховать любовь, наверно было глупо,
Просто небо вдруг ушло и растворилось чудо,
Разбилась твоя страсть как со стола посуда,
И красота бездушной стала почему-то.

Как будто был чужим и даже ниоткуда,
Не мучает меня ангина и простуда,
Но это пострашней, когда на сердце рана,
И острием разбитого в тоске стакана.

Я за столом один, и ты одна наверно,
Тебя я отдавал всего себя безмерно,
Местечковый амур, хотелось же иного,
А для души моей оттенка нет такого.

Ты веру мне дала, но просто все забыла,
И в спину нож воткнуть сумела очень мило,
Прошел как будто час, а ведь всего минута,
И в доме у меня ни капельки уюта.

Застраховать любовь, поверьте невозможно,
И в дни последних встреч мне было так тревожно,
Чего хочу теперь, куда стремиться дальше?
А чувства ведь мои когда-то были жарче.


Рецензии