Магия 2008

В рациональном современном мире
Ну, кто поверит сказкам о вампире.
На кого сейчас нагонят страх
Байки о ведьмах и колдунах...

Как по воздуху в ступах летают.
Девственниц кровь натощак потребляют.
И хранят содержимое банок -
Настой из мухоморов и поганок...

Между тем, рассказчики не врут -
Рядом с нами феи с магами живут.
Не скучают в нашем мире, не бедуют.
Знай себе, потихоньку колдуют...

На здоровье, приворот, везенье и веселье
Нам готовят секретные зелья.
У кого-то жизнь удачно пойдет.
У других, увы, совсем наоборот...

К ним влюбленные часто стучатся.
Многие ругают и очень боятся.
Кто-то просто говорит: шарлатаны!
Или вывернуть готов все карманы...

Только деньги не всегда помогают.
Да, и редко их колдуньи принимают.
Чаще требуют капельку крови -
Вот такой ингредиент для любови...

Живут и бродят среди нас.
Наводят порчу или сглаз.
Иные - честно многим помогают.
Беду отводят и болезни исцеляют...

Книги древних тайн забытых и целебники
Открывают добрые волшебники.
Ну, а злые покоя не знают -
Лягушачьи лапки в снадобье бросают...

Я мальчишкою хотел попасть на мельницу,
Повстречать там добрую волшебницу.
С ней сова живет и мудрый белый кот.
Просьбы детские во сне она поймет...

Прозвучали заклинания слова -
И все исполнилось. До окончанья ночи.
Я сам давно поклонник волшебства.
Вот только, к ведьмам отношусь не очень...


Рецензии