Побег

Все стало пустым и ничтожным.
Ни ссориться, ни дружить,
Ни просто жить невозможно...
А поезд, как трус, бежит.

Бежит куда-то на Восток.
Мой кровоток
Впустил в себя любовь, как яд.
И рад.
Кто в плен меня без боя взял?
Казнить...помиловать...нельзя.
Уйти. Такси. Потом вокзал.
И ожиданья полный зал,
Хмельной от болтовни.
И бирюзовые глаза...
Мелькнут в толпе они?!

Он опоздал, он не пресек
Позорный мой побег.
И поезд мчиться на Восток.
И ждет меня другой вокзал.
И так жалеет человек,
Что он не все сказал...


Рецензии