Нежность

Цветы никогда-никогда не завянут,
А роза с годами лишь пахнет сильней,
И лентою стебель с иголками стянут,
Не ранят ладошки, становясь нежней.

С дрожанием голос коснется: Я рядом, –
И воздух застынет, боясь отпугнуть…
Твой образ, сто раз перемерянный взглядом,
Прижатая ты – так вдвоем и заснуть…

Когда-то у неба спросила луна:
Ты любишь меня? – Небо молвило: Да. –
Как сильно? – Любви не бывает сильней,
Чем нежность двух связанных жизнью людей…

12.09.2008 г.


Рецензии