Паломничество к Стихиям и Силам

Есть Стихии и Силы есть.
Есть у них и камни-сердца.
Четыре и три, три и четыре,
В ожерелье собрать бы их.

Для начала царство Света слепящего.
Ты идешь, не пытаясь глаза открыть,
Лучезарный алмаз сжимая в руке.

А потом мы спустимся в Тьму.
Там лишь тени и мрак, и нет ничего.
И осколок графита найдешь во Тьме.

Впереди царство Льда и Воды
И подводных красот и ярости бурь
На коралловом рифе сапфир, бери.

А потом Огонь-Разрушитель.
Царство жара страстей, опаливших мир.
Там рубин, он как дар саламандры.

Земля это горы, леса и пустыни.
Колыбель для живых, мать для души.
Дар Земли - изумруд, жизни камень.

Мы из гор бросаемся в Воздух
И на крыльях бросаемся в грозы
В вспышках молний топаз - на лету схвати.

Камни собраны - нечем скрепить
Равновесия нет, а куда без него.
На границе Света и Тьмы
Огня и воды да воздушной земли
Опал, вот и все...


Рецензии
Интересно.., а чего без рубрики -это ж мистика и изотерика

Владимир Александрович 19   28.10.2009 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.