Осенняя соната
Я в междувременье где-то останусь прочитанной.
Будто бы книга, которую друг на прощание
Бросил в вагон, уходящий в давно пережитое.
Осень – еще одно время, которое дорого.
Не позабыть, не стереть, не зажать меж страницами.
Не сохранить, только я вот с упорством бездомного,
Осень блики ловлю между грустными лицами.
Осень. Такое вот таинство, словно для избранных.
Многим знакома, но всеми ли правильно понята?
Будто пейзаж из подборки картин перелистанных,
Парой нечаянных фраз на сознание пролита.
Осень – унылый диагноз, который не лечится.
Просто проходит, людей погружая в забвение.
Просто уходит. Но долго еще мне мерещатся
Тихо кружащие в воздухе листья осенние.
Свидетельство о публикации №108091202302