Снега и снеги

Написано под впечатлением от строки Е.Евтушенко « … идут белые снеги … »



В струях звёздной Онеги
Из любви и тепла
Нарождаются снеги ,
Лун лаская рога ,

А в безбожной телеге
Из вселенского льда
Беспросветства коллеги
Всё клепают снега

Светом призрачным Веги
Не унять холода ,
И ложатся на снеги
Омертвело снега ,

Занесла обереги ,
Запылила пурга ,
Охраняют их снеги ,
Обернув в жемчуга ,

Через маски Карнеги
Веет профилем льда ,
Но уже кисти в снеги
Окунает Дега ,

В сумрак пепельно-пегий
Бьются красок ветра ,
Точит шёпот элегий
Канонад берега ,

Смолкнет бал привилегий
Золотого тельца ,
И заветные снеги
Лёд омоют с лица ,

Ждут за дверью омеги
Hовой aльфы  луга ,
Где идут только снеги ,
И не ходят снега.


Рецензии
Сергей - понравилось: Глубоко, сильно и красиво!
Я рад, что нашёл нового интересного автора. :)

Юрий Борщ   12.09.2008 21:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте , Юрий.
Простите за несвоевременный ответ.
Спасибо Вам за тёплые слова и неравнодушные отзывы.
До новых встреч на Стихи.ру и светлых Вам стихов.
Сергей.

Сергей Скачко   16.09.2008 13:26   Заявить о нарушении
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! спасибо...

Наталия Лодеева   10.05.2010 01:10   Заявить о нарушении