Осенние зарисовки

***

Отцвела уж августа картина.
Сшита листьев желтых пелерина.
Птичьи трели затерялись где-то.
Киллер-осень замочила лето...
Ну и пусть! Нисколько не жалею!
Брошусь в омут сентября смелее.
Все, что летом было в тягость, пресно,
Отпою дождей осенних песней".

***

Шаловливых листьев завыванье.
Заунывность нашего мечтанья.
И осеннесть осенин холодных,
Словно отраженье в складках водных.
Умереть природа захотела.
Позабудет все - не наше дело.
Превращаясь в дождь, за все ответив,
Нас научит случать листьев лепет.

***

Заваруха дней осенних
Прячется в углах постели.
Юный сон тревожит что-то -
Не идет ко мне дремота.

За опущенною шторой -
Веток визги, ветра стоны,
Звезды в храмах прозябанья
Приняли завет молчанья.

Только птицы копошатся -
Поскорей успеть собраться,
И - на юг, к далеким странам,
Скрытым за густым туманом.

Я вдыхаю спелость неба,
Словно запах корки хлеба.
На пустой тетрадный лист
Заношу безнотный свист.

Что в моем альбоме? Строчки?
Только листья, капли, точки.
Грани облаков нечетки,
Как наброски, зарисовки.


Рецензии
"Киллер-осень замочила лето..." Строчка-шедевр.

Оксана Красовская   14.02.2009 18:34     Заявить о нарушении