Разговор с мамой

Татьяна ,в одной умной книжке написано ,что 16 мая читают нараспев до умывания заговор от любовного томления:
       Икона святая, оправа золотая,
 Выйди хоть на миг ко мне, святой лик.
 Выйди, благослови всю мою тоску, усмери.
       Сними, Боже, любовную тоску с речей, очей
       Со всех красных кровей
       Со всех бровей ,с ног и рук,
       Избавь, Господи, меня от любовных мук,
       Слово мое крепко и лепко.
       Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
       Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

       Заговор от тоски

 Только голос из дали,
 Взгляд во взгляд и строчки,
 Вот что избавит меня от тоски
 В эти майские ночки.

 Просто ветер бушует,
 Треплет ветви и чувства,
 Но я верю, ненастье минует,
 И вернется радость и буйство.

 Буйство жизни, азарт достижений,
 Удовольствие каждого дня.
 Потому что читаю я строки:
 "Жду, вернусь и грущу без тебя."

       По всем приметам в этот день 17 мая, нужно пойти в огород и разбить там глиняный горшок. Кто так сделает, тот будет искушен от дьявола.

       * * *
Глиняных горшков у нас не мало
Только жаль, ведь в них растут цветы,
Даже голову наверное я знаю,
Чьей не жалко б было пустоты.

Только жалко глину, да уборки
Будет видно много, был бы толк,
Разнесем горшочки на осколки
А какой из этого итог?

Не родился тот, кто нас искусит
Хоть и был из рая изгнан вон.
Это было… Господи Иисусе!
Так что стар на подвиги демОн.

Мы же сами чаще искушаем,
Вот от нас бы глину разбивать,
Ты пошли нам, Боже, во спасенье,
Всю свою божественную Рать.


Рецензии
Видать серьезный был разговор!?
А может быть не все так плохо?
Не зря ведь говорят " Посуда бьется к счастью "
Может стоит и посуду поберечь и головы !!!???

Серега Теплов   15.09.2008 12:37     Заявить о нарушении
Так бить или не бить?! Вот в чем вопрос! Или само рассосется...

Татьяна Белобородова   15.09.2008 12:42   Заявить о нарушении
Говоришь " Не впадай в зависимость " !!!
А сама посуду об голову
Бить? - Не бить?... Где мерило !!!???, Где истина !!!???
Не пролазит здесь логика голая

Загляни в свое сердце ....,
спокойно чтоб ....,
Пусть отхлынет ярость минуты сей ....
Коль простит душа - тихо..., тихо ..., STOP ...
Не простит - вот тогда и посуду бей.

Серега Теплов   17.09.2008 09:32   Заявить о нарушении