Этой ночью...

Этой ночью небо станет больше
Этой ночью воды станут глубже
Отразится лик звериный
В лунных озёрах

Разбредутся по небу созвездья
Разольётся удалая песня
По лугам ночным, да по лесам
И вспыхнет, как порох.

Но мы пойдём с тобой другой стороной
Там где небо не знакомо с луной .
Где не ведают леса и поля
Ни тени, ни света

Вспыхнут факелы холодным огнём
И ты забудешь даже имя своё
А мы пойдём с тобой по снежным степям
Когда здесь будет лето.

Ты погасишь свет в своей квартире
Аккуратность - это в твоём стиле
Газ, свеча, в зрачках твоих
Вдруг отразится пламя

Закружатся тени в танце света
Поднимая прошлое из пепла
И над головами разовьётся
Наше бисерное знамя.


Рецензии