Смерть Авимелеха
[И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне,
и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину,
которую ты взял; ибо она имеет мужа.
Бытие, 20: 3.]
Прости мне, Боже, мой невольный грех.
Прости за то, что не отринул дара,
Когда – «Возьми меня, Авимелех!» –
Шепнули мне уста прекрасной Сарры...
Что я творил – того не ведал сам.
За милость Божью дьявольские чары
Я принимал – и славу Небесам
Пел в благодарность за лобзанья Сарры...
Лобзанья Сарры! Каждое из них
В груди моей вздымало волны жара,
И из груди выплёскивался стих –
Ликующее эхо песен Сарры!..
Теперь я нем. Покорный Небесам,
Я глух и нем... И нет страшнее кары!
Я глух. Я нем. Я мёртв... А Авраам
Владеет всем – по праву мужа Сарры...
Но пусть. И стыд, и боль – я всё стерплю.
Пусть Авраам трубит в свои фанфары!
Я жил лишь миг – но жил! – когда – «Люблю!» –
Шептали мне уста прекрасной Сарры...
Свидетельство о публикации №108091202103
8 И встал Авимелех утром рано, и призвал всех рабов своих, и пересказал все слова сии в уши их; и люди сии [все] весьма испугались.
Не было такого. Сарра ни разу не изменяла своему мужу.
Юрий Загитов 15.09.2008 18:38 Заявить о нарушении
Александр Десна 15.09.2008 20:12 Заявить о нарушении