По-маяковски двадцати двух лет отроду,
По-маяковски –
двадцати двух лет отроду,
И, значит, тоже
«облако в штанах» -
Отрастил бороду,
Иду по городу
Без пары лет жизни
Тибетский монах.
Пока же –
дарю веселье
миру отсель и
досель.
Хотите, буду
Весь такой раскисельный?
А впрочем,
И так кисель.
У него была желтая кофта,
А у меня – шапочка,
Зима ли, весна ль –
Все равно,
Надену ее и сразу –
Такой лапочка,
И хоть на выставку
Или в кино.
А солнце хохочет
довольное
и апельсином над миром
торчит,
и наставляет на нас
двуствольные
золотые
ружья-лучи.
Стреляет загаром
Усердно,
Вжигаясь в
Короткую память,
И радует
Худо ли бедно,
Так, что хочется мне
Зубоскалить.
И зубоскалю
(Уже событие!)
Приятно бывает
Смеяться.
Готовлю себя
К отплытию,
К супружеской жизни,
Братцы.
Пора навсегда
Завязывать
С холостяцким моим
Аббатчеством.
Засело во мне долговязое
Неуемно-лихое
Ребячество.
Но годы шагают
Стремительно,
Под жизни
Бравурный марш,
И вот я уже
Положительно
От чувства вхожу
В кураж.
И счастлив, как толстый
Лемур,
Уснувший на полном
Ходу,
Взрастил я в себе
«лямур»,
Как стройный столетний
Дуб.
И в небе резвятся
Ватные,
Пушистые, как
И я,
И в целом весьма
Приятно мне,
Что через год –
Семья….
Все.
29.08 – 04. 09. 2008 г.
Свидетельство о публикации №108091202102
Шиза Озабоченная 30.09.2008 22:12 Заявить о нарушении
от облака до баобаба)))
с нескрываемой симпатией))
Александр Тюжин 30.09.2008 23:17 Заявить о нарушении