Олишевской Анне Пахомовне

       
Гаснут звезды: раз – и нет их,
В струнку вытянув хвосты,
Разбиваются кометы
На осколки, как мечты.

Вянут розы, но не сразу –
Сердце все равно изморят,
А за ним мельчает разум,
Словно мраморное море.

Тают свечи, воск расплавлен,
И весь мир лежит на блюде,
Небом утренним придавлен.
В пустоту уходят люди

Неизбежно, незаметно,
Вдох, и ты под покрывалом.
В этой гонке кругосветной
Сотни жизней посрывало….

Гаснут звезды….
Вянут розы….
Тают свечи…
Уходят… люди…..

Покойся с миром.
25- 29. 08. г.


Рецензии