Человек

В моменты радости и счастья,
когда есть смысл жить, любя.
К нам из тени идут ненастья:
болезни, смерть и пустота...

До дна пролита чаша жизни,
но остаётся чёрный след.
Душою грешной, сердцем лживым
пришёл к расплате человек.

Он проклинает те желанья,
что привели его к концу.
Он не берёг лик мирозданья,
теперь гореть ему в аду.

Он не боялся гнева Бога,
он отбирал у бедных хлеб.
Он выбрал лёгкую дорогу,
переступил через запрет.

Путём коррупции, обманом,
он получил высокий пост.
А деньги шли в его карманы,
За ВЛАСТЬ!-он поднимал свой тост...


Рецензии