Ода вину... От лица Диониса

Сорвав с лозы хрусталь ее жемчужин,
Что пурпуром манит и застит очи,
Нектаром виноградным пред Богами
Блесну...ведь виноделье,знаю точно,
Не всем Богам Олимпа и подвластно.

Прекрасна Афродита своей статью,
Могущ и Зевс - великий громовержец,
Но лишь вино способно на коварство,
На мощь и власть,на трепетную нежность.

Нектар волшебный! Всяк его вкусивший,
Быть может всяческих вершин и благ достоин,
Лишь Дионис – помощник в этом верный,
В вине он знает толк… И ныне воин,
Испивший блага привкус станет смелым,
А женщина любая будет краше….
Лоза – венец творений во вселенной,
Плоды твои, как кровь, играют чаше!


Рецензии