ДУРА

У тебя на лице написано - "ДУРА".
С прискорбным смиреньем ты смотришь вдаль.
Отчего выражение глаз понуро?..
Отчего б ни достать с антресолей вуаль?..

Тяжесть сих дум в слепоте ума.
К сожаленью, умнее не станешь.
Сколько лет я растила тебя!..
Ты все такой же осталась...

Только с грустью в глазах,
С непониманием мира и окруженья...
С тяжестью в детских слезах,
С милым, тупым выраженьем...

Тут отголоски Тэсс и Горького,
Тут узость мысли, по линейке...
Зная о жизни твоей - утопии,
Не желаю врагу я подобного удела...


Рецензии