Все хозяева мы в этом мире, не гости,
Все встречаем с разбором – рассвет ли, закат,
То - с восторгом принять, то – с презреньем отбросить, -
Наплевать, что уже не воротишь назад.
Всех мы мерим своими умом и глазами,
Но внезапная мысль обожжет словно кнут,
Что, возможно, на свете мы путники сами, -
Бродим между домов, где другие живут.
Входим в ранние весны как к доброму другу,
Угощаемся майским зеленым вином,
А потом, по цветущему летнему лугу,
Робко к осени нравной с поклоном идем.
Наконец, без надежды на кров и на милость, -
Но дороги другой, к сожалению, нет, -
Мы уходим из осени в зимнюю стылость,
Оставляя дождями оплаканный след.
Так и бродим по кругу с протянутой горстью,
Как в созвездиях бродит ночами луна,
Бесприютные, часто незваные, гости,
А хозяева в мире, увы, времена.
Свидетельство о публикации №108091201809
но последнее четверостишие - сильным получилось, однозначно !!!
Инстинкт 13.09.2008 04:27 Заявить о нарушении