Звёздная философия
От суеты мирской они далёки.
Их заслоняют только облака
И солнце, что восходит на востоке.
Глаза небес мерцают равнодушно,
Им всё равно, что есть я или нет.
Мои мечты, заботы – груз ненужный.
Зачем живу? – хочу найти ответ.
Песчинка жизни в круговерти будней,
То радуюсь, то плачу, то пою,
Но бытия смысл ускользает, труден,
И свой вопрос я звёздам задаю.
Светила смотрят холодно и строго.
Зачем живу?! – ответа снова нет.
И льется на просторах небосвода
Лампад небесных негасимый свет.
2004 г.
Свидетельство о публикации №108091201756