Ушедший восвояси

Ушедший восвояси, расскажи,
Куда пропали пьесы веры?
Где место, где порхают мотыльки?
И кем построены все стены?

Не вижу смысла избиения младенца,
Не слышу внятных объяснений воли,
Мне не найти твоих осколков сердца
И не почувствовать грызущей боли.

Сетями пойман призраком гордыни,
Подвешен на ветвях деревьев рая,
Зажат в тиски кавычек запятыми
И ждешь безмолвно, тихо умирая.

Ушедший восвояси, ты вернись,
Борись за идеалы против воли!
От мрачных мыслей отрекись,
Хоть и придется натереть мозоли.

12.09.2008 г.


Рецензии