письмо офицера
Я давно Вас люблю, и до смерти Вас буду любить.
Буду помнить всегда Ваши алые губы… и руки,
Что меня обнимали. Мне это вовек не забыть.
Дорогая княжна! Все в России смешалось…
Вам пишу в никуда, свет надежды на встречу угас,
Я у Бога прошу, чтобы дал мне хоть самую малость:
На мгновенье одно мне увидеть хотелось бы Вас.
Что случилось? Россия как будто ослепла,
На великой земле православные храмы горят,
И разносят по миру частички церковного пепла
Молодые ветра - те, что хаос в стране воцарят.
День и ночь по дорогам бегут без оглядки
Эскадроны лихие, но проку от этого нет.
Ждут, Россия, тебя неизвестно какие порядки,
Будет править тобой надмогильнокрестовый валет.
Я не знаю, княжна (я, увы, не пророк, не оракул),
Что нас ждет впереди. Может, завтра погибну в бою,
Может, злая судьба просто кинет на «драку-собаку»
В свору страшных событий поникшую душу мою.
Дорогая княжна! Но я все же надеюсь,
Что господь даст увидеть прелестные ваши черты,
Что я снова в объятиях страстных и нежных согреюсь,
А Россия навеки избавится от слепоты.
Свидетельство о публикации №108091201703