***

А какое мое дело
Как твои дела?
А какое мое право
Спрашивать тебя:
Как живешь?
И чем ты дышишь?
Что смотрел
И что читал?
Что такого ты услышал?
Что такого увидал?
Что тревожит?
Что печалит?
Что волнует лишь тебя?
Что питает, что вселяет
Силы вновь и вновь в тебя?
От чего смеешься, плачешь?
От чего опять хандра?
И какая неудача подкосить тебя смогла?

Кто давал мне это право?
Спорный все-таки вопрос.
Ты впустил…..,
 мне показалось.
И креститься не пришлось.


Рецензии