Алое солнце

Алое солнце скатилось за лес.
День промелькнул и бесследно исчез.
Ленточкой тянется рельсовый путь.
Прожитый день не догнать, не вернуть.

Алым огнём заиграл семафор,
На перекрёстке мигнул светофор:
Вспыхнет, осветит жизнь – чёрную муть,
Как её сделать получше чуть-чуть?

Алые розы засохнут опять.
Тают секунды, их жалко терять.
Тянется рельсами жизненный путь,
И не сойти где-нибудь, не свернуть.

Алые губы и стонущий бред.
В сердце – надежда на утренний свет.
Легче весь мир, чем себя, обмануть.
Утром проснётся, кто сможет уснуть.

Алое солнце разбудит нас вновь.
К сердцу прихлынет горячая кровь –
Вспыхнет любовью остывшая грудь.
Свет и секунда – вот вечность и суть.


Рецензии