Зачем мы здесь

Наш мир – тюрьма, и мы в ней – зеки,
Мне говорил один мудрец,
Так боги сделали навеки:
Из рая сына пнул отец.

Но, если к ангелам за столик
В пречистом платье хочешь сесть,
Покайся и молись до колик,
И во грехи не думай лезть.

А коль от плоти своей бренной
Не отречешься слегонца,
То будешь на краю вселенной
Ты воплощаться без конца.

Где ж совершенное творенье,
Что Бог создал на радость всем?
Вокруг лишь мрак и исступленье,
И брат от брата ждет проблем.

Одни кричат: спасутся овцы –
Крутой на небе пастырь есть!
Но в храмах лишь галдят торговцы,
И в чем же тут благая весть?

Другие, избранным народом
Себя назвав, громят врагов
И ждут, что пред последним годом
Всемирный царь даст им рабов.

А третьи новую возможность
К себе пустили на порог,
С соседями возникла сложность,
Зато у них есть свой пророк.

Больную душу с ними делят
Ещё сто тысяч мелких сект,
Иные ни во что не верят,
Но очень любят звон монет.

Эх, люди, мудрости крупицу
Напрасно ищете во вне,
Открыли страшную страницу,
Вас чудища клюют во сне.

Сломали родовую ветку,
Свою изгадив колыбель,
Склепали из догматов клетку,
Избрав зловонную купель.

Ведь разве может добрый папа
Любимым детям зла желать?
И мать, пожалуй, не растяпа,
Стремится чадам помогать.

Нам жизнь дана – любви признанье,
Не надо звать её тюрьмой,
Исполни добрые желанья,
Брось издеваться над собой.

Ты – человек, ты – совершенство,
Великой сущности венец!
ПризнАют все твоё главенство,
Ведь ты – других миров творец.

Не отдавай в аренду разум
Глашатаям гнилых идей,
А следуй своему указу,
Не открывай чужих дверей.

12.09.2008


Рецензии
Ты – человек и совершенство
В себе узри ты, наконец!
Поверь, что жизнь и есть блаженство,
Коль ты ей истинный творец!
Благодарю Вас, понравились Ваши стихи! Есть созвучные мысли и есть
о чём задуматься, конечно, если ставишь себе вопрос: Зачем мы здесь?
Простите, не удержалась, строки сложились сами, эксом.
С уважением,

Елена Ковшова   16.04.2017 13:59     Заявить о нарушении
Так-то, да. Благодарю за отзыв

Всадник Без   04.09.2018 10:04   Заявить о нарушении