Еще не время...

Ангел Любви, Ангел Печали...
Что здесь в конце,
       что там вначале?
Как полететь? Крыльев нет-руки.
Ангел Любви? Ангел Разлуки!
Лестница вверх,
       сколько ступеней!
Каждый ли грех
       будет учтен Там?
Ангел Любви смотрит смиренно,
Ангел Печали: "Прибыли? К нам!"

Как без тебя? Господи, кто Ты?
Что меня ждет? Выдай секреты!
Помню еще- звуки ли, ноты?
Что ты молчишь? Дай мне ответы!

Музыки всплеск! Скрипки все громче.
Голос с небес? Нет, я не слышу!
Бог мой, Ты здесь?
Путь этот кончен?
Бог мой, Ты есть? Выше все, выше
лестница Грез(страсти оставим),
лестница Слез(плакаться поздно).
Это всерьез?(Ангелов стая)
Глупый вопрос! Вот уже звезды...

Что же теперь? Мне возвращаться?
Я не прошла и половины!
Где эта дверь, чтобы стучаться?
Где Ты за ней, там... всередине.

Нити к земле- Душу чтоб с телом...
Их разорвать? Или не время?
В каждом ли зле видеть хотела
зерна Добра? Тяжкое бремя!

Слышу зовут, только откуда?
Нити дрожат, тянут обратно.
Сколько минут долгих до Чуда?
Стрелки спешат невероятно!


Не умерла я, сорвавшись с крыши...
Музыка тише... тише... тише...


Рецензии
не совсем понял о чём ты хотела сказать в этом стихотворении.... каждое новое пишешь как то по-другому... похоже на песню...или гимн...

Артурян   26.12.2008 12:50     Заявить о нарушении
Знаешь, ты отчасти прав(насчет песни или гимна), просто это стихотворение было написано на конкурс стихов на музыку композитора Михаила Броннера. Нужно было послушать его музыку, которая называется "Два Ангела". Вот я и послушала... А в моем произведении имелась ввиду ситуация, когда девушка сорвалась с крыши и, будучи в состоянии клинической смерти, она успела увидеть Ангелов, а потом вернулась в тело... Кстати, я заняла тогда второе место по версии самого Михаила Броннера )

Елена Шуба   26.12.2008 17:39   Заявить о нарушении