Жеребьёвка

Я же игрушка!..
Ты же - привычка.
Ты сигарета -
Я твоя спичка.
Боги раскурят тебя и затушат,
Пепел развеят, в дым пустят душу.
Я же лишь спичка,
Я в коробОчке,
Номер двадцатый,
Просто короче...
Страстью сгораю в минуту и точка -
Новый в кармане лежит коробочек.
Мы будем делать
Всё, что захочешь.
И танцевать
От рассвета до ночи.
Цой пел когда-то про это давно.
Цой снова жив - и ему всё равно,
Что я игрушка,
Ты же - привычка.
Есть сигарета -
Будет и спичка.
Я прогораю, ты - дурь для неба.
Сказка,
наутро
ставшая
бредом...


Рецензии
Красиво и изящно написано, а главное образно!!!

Ярик Лермонтов   11.01.2011 15:46     Заявить о нарушении