Если вдруг все разрушатся

       ***
Если вдруг все разрушатся церкви,
Если вдруг все исчезнут писания,
Не исчезнет из Мира Любовь
И Источник Вселенского Знания
Возвратит самым Лучшим из Нас
Свет Божественных Тайн Откровения,
Чтобы Пламя Сердец, чтобы Память Души
Сохранила потомкам мгновения,
Из которых рожденные Новые Расы Людей
Мир Божественный вновь сотворили
И Любовью Вселенской, Любовью земной
Человечеству Бога открыли,
Чтобы двигаясь ввысь, покоряя Миры,
Не оружием, Силою Веры
Устремленья Сердец к Свету вечной Любви
Были в Жизни единственной мерой,
Чтоб Познание Истины Волей Добра
Безгранично растило Сознание,
Чтобы в Мире Людей без границ и препон
Воцарилось Сердец Понимание!
       ***
Светлая осенняя печаль –
Ожиданье встречи без разлуки,
Журавлиный клин, летящий вдаль,
Песен ветра трепетные звуки,
Лес окрашен в рыжие тона,
День в закат усталость тихо сбросил
И бежит под каплями дождя
Светлая, таинственная осень!
Красоту Божественной Любви
Дарит Людям Вечная Природа,
Жизнь и осень тайну сохранят,
Сердце не остудит непогода
И веселый птичий перезвон
Разольется в синем поднебесье,
Осень Жизни – мудрая пора,
Радость Творчества и Солнечная Песня!
       ***
Ступеньки вверх, стеной отвесных скал
На них сбиваем в кровь не пальцы – Души,
Мир преходящих, иллюзорных форм,
Мы рушим стены, замки его рушим!
И каждый день Мы продолжаем бой,
Извечный бой – в сраженьи тело с Духом,
Конфликт в Сознании меж небом и землей,
В Сердца и Души сеющий разруху,
Но мудро выберем Мы Серединный Путь
И спор исчерпан Силою Движенья:
Едины в Сущности Материя и Дух –
Два проявленья Вечного Творенья!
       ***


Рецензии