Еще не падает листва

Еще не падает листва,
И впереди еще дожди,
И осени тетрадь чиста,
И убеждаешь себя – жди.

Ты многим кажешься сильней…
И слабость, прогоняя прочь,
Не покоряясь будням дней,
Ты все равно не любишь ночь.

Не любишь, что не говори,
А впрочем, может я не прав.
Тебе уже не двадцать три,
И, может быть, смягчился нрав?

Прошло уже тринадцать лет,
Тогда мне было как тебе.
Я верил в каждый твой куплет,
Но где все это, Боже? Где?

Все те же сосны у реки,
В песочнице чужие дети,
И мы еще не старики,
Все впереди еще на свете.

И убеждаешь себя – жди,
И провожаешь год за годом,
И позади уже дожди,
И лишь волна за теплоходом.

Еще не падает листва,
И дразнит светом бабье лето.
С тобой другой, со мной не та,
Но так тепло знать, что ты где-то.


Рецензии