Цените солдата

Когда не решаются споры никак,
Когда на страну надвигается враг,
В сраженье кровавое рвутся полки,
И всадники крепко сжимают клинки:
Горячие пули, холодный булат
Готовятся жизнь у солдата отнять.

И с гиканьем, свистом и криком «ура»
Смешаются в кучу живые тела.
И в яростной схватке немеет рука,
И кровь заалеет на стали клинка.
Шинель задымится от пуль роковых,
Пробитая каска слетит с головы.

Покроется место сраженья людьми,
Что вечный покой навсегда обрели.
Такою ценою решали всегда
Любые народы большие дела.
Цените солдата, пока он живой –
Не нынче, так завтра ему снова в бой!


Рецензии