Мчатся мимо
И осталось никем не замечено,
Чьей рукой замело, закружило
Мириады пушистых снежинок,
Зимней музыкой их разливая,
Величаво к земле опуская.
Вечер сыплется лёгкою пудрою
На берёзок семью белокудрую
И, с прохожими ласково балуя,
Покрывает их плечи усталые.
Но торопятся все, безразличные,
Красоту не заметить привычные.
Лишь от тропки подальше, в сторонке,
Одиноко застыла девчонка,
Подставляя лицо молодое
Поцелуям морозного роя.
Лишь одной ей сегодня понятно
Что у чуда не будет возврата.
Мчатся мимо, такие похожие,
Все с глазами — слепые — прохожие.
* * *
Свидетельство о публикации №108091200118