С. Фокиной
Ты лежишь, как лилия, бела.
Смерть, не зная жалости и милости,
Вдруг тебя у жизни отняла.
И лицо твоё неузнаваемо,
А ведь завтра было б тридцать шесть.
Плачет мать над гробом птицей раненой –
Как ей это горе перенесть?
Как двоим девчонкам-несмышлёнышам
Их потерю сердцем осознать,
Ведь померкло золотое солнышко –
Кто заменит им родную мать?
Мужу, так внезапно овдовевшему,
Господи, терпенья дай и сил,
Чтоб в своём саду осиротевшем он
Дочек, словно цветики, растил.
Ты всегда была такой счастливою,
Ты была приветлива, мила,
Ты была весёлой и красивою…
Больно сознавать: уже – была.
Ты лежишь в цветах и белом кружеве,
Не страдая больше, не дыша.
Верю, что над нами тихо кружишь ты –
Над живыми – вечная душа.
Свидетельство о публикации №108091201151