Если умру я скоро

Если умру я скоро,
В прах превращусь, в тлен я,
Всё же огромный город
Будет стоять бессменно,

Будут шуметь берёзы,
Будет река катиться,
Будут цвести мимозы,
Будут поля колоситься.

Всё на земле будет,
Как и при мне было:
Будут ходить люди,
Петь и смеяться мило,
 
Всхлипнув, забудут подруги –
Всё у них прежним будет.
Жизнь свои солнца и вьюги
Снова замесит в будни.

Лишь мать обо мне заплачет,
А стойкий отец пошатнётся –
Ждать на том свете, значит,
Недолго мне их придётся.

Да, только родным горе
Смерть моя принесёт.
Если умру я вскоре,
Кто же детей спасёт?

Прочие все обойдутся –
Мир потеряет немного,
Лишь дети мои соберутся
В горестную дорогу.

Ветер судьбы привольно
Ими начнёт кидаться –
Будет им трудно и больно
С жизнью одним справляться.

В детстве лишившись опоры,
Души навечно замкнутся.
В жизни такой не скоро
Выпадет им улыбнуться.

Как им без меня на свете?
Надо мне жить стараться,
Чтоб, не дай бог, моим детям
На свете в сиротах остаться.


Рецензии