Могу быть тенью тени
Спрятав в масках лица;
Витком судьбы,
Закрученным в спираль.
Однажды,
Непрочитанной страницей,
Умчаться в неразгаданную даль.
Могу мелькнуть в ночи лучом желанным;
Травой, не смятой утренней росой.
Могу волной в шумящем океане,
Размыться за прибрежной полосой.
Могу смешаться краской на палитре,
Скользнуть пурпурным цветом в край листа.
До больной боли прокричать: "Простите!"
Кричать и не услышать голоса.
В утеху времени сложить роман беспечный,-
Доверчивый, желанный, как на грех.
В родной, любимой северной сторонке,
Рассыпать с ветром безмятежный смех.
В мельканьи сосен за окном туманным;
В словах, где не сошлось тепло души,
Могу быть камнем в сердце окаянном,
Где тень с рассветом в вечность заспешит.
2008г.
Иллюстрация художника
Назаренко Татьяны.
Свидетельство о публикации №108091201071