Незнакомец

Зимняя вьюга, ветер столбом,
Он одинокий сидит у подъезда,
Холод заставил свернуться крючком,
Маленького котенка серого цвета.
Жалобный вид приоткрывшихся глазок,
Иней покрыл всю шерстку его,
Увидев меня, встрепенулся он сразу,
Будто принял за хозяйку свою.

Значит и ты никому не нужен,
Зеленоглазый мой друг,
Подумала я, съежась от стужи:
- Идем со мной, а то холодно тут!
И взяв почти ледяное тельце,
Несусь по пролетам я.
Радуюсь скромно своему незнакомцу,
Увидев, как тот согревается.

А ведь еще совсем недавно
Улыбки не было следа.
Лишь одиночество и скука
Являлись «гостьями двора».
«Теперь все будет по-другому»
- в раздумьях улыбнулась я.
Котенок бродит уж по дому,
С оглядкой, глядя на меня.

Зимняя вьюга, ветер столбом,
Но нам вдвоем не холодно,
Ведь это за окном …


Рецензии