Не придумывай меня
Я совсем такая же, как все.
Помнишь, что за дивная отрада –
Походить по утренней росе?
Но она невидимым туманом
Улетит куда-то в небеса.
И увидишь поздно или рано:
Я обыкновенна, я боса,
Под ногами бабья колокольня,
Мысли то смиренны, то лихи.
Только жить вдвойне бывает больно
Женщине, слагающей стихи.
Не придумывай меня, прошу, не стоит:
Чем я отличаюсь от подруг?
Тем лишь, что холодною росою
Я могу коснуться твоих рук.
Свидетельство о публикации №108091201051