Песня души В. Топоркову
Ты возьми карандаш – и пиши
Обо всём, что сейчас на душе,
Пусть пред всеми вот так, неглиже.
Может, грустною будет она –
Ты плесни тогда кружку вина.
Пьяный вздор выдай истиной ей –
И мотив зазвучит веселей.
Подмешай туда стопочку слёз,
Тех, что март на сосульках принёс.
Хочешь, брось туда россыпью смех –
Настроение будет у всех.
И сотрётся пускай карандаш,
Только песню души не предашь.
Может, боль это, может быть, крик,
Кто уж как песни петь попривык.
Каждый слышит в ней что-то своё:
Соловья кто, а кто – вороньё.
А что было тогда на душе –
И неважно, наверно, уже.
Свидетельство о публикации №108091201009