Осенний проказник

Резвятся листья на деревьях
Под завывания ветров.
Им осень в неспокойных песнях
Красивых не подарит снов.

Листва уставшая сорвётся,
И рыжей стайкой полетит,
А ветру всё никак неймётся,
Кусты, деревья шевелит.

Ты сделал всё, так будь спокоен,
Листву ведь оборвал сполна.
В своих деяниях ты волен,
Как накатившая волна.

На уговоры не сдаётся,
Хоть недоволенный им всяк.
Весна чрез зиму вновь вернётся...
Проказник дул, какой пустяк.
 

11 сентября 2008


Рецензии