Демисезонный сонет

Давно приметил: не доволен люд погодой,
То всё жара, то хлад, то дождь, то снег.
Твердит без устали в любое время года,
Что не приятен всем природы бег.

Грибами хмуро смотрит на счастливый танец
Меня и капель, данных мне дождём
В невесты. Стой! Я не далёкий чужестранец!..
Очнись и позабудь-ка о былом!

В рутине дел ворчанье главным атрибутом
Уж стало... Что ж ты? Хватит серых дел!
Природа краской пёстрой лечит душ простуду,
А ты лекарство выплюнуть посмел!

Кружись под ливнем, с листьями, со снегом!
Но нет, ты хмур, ты поглощён забегом...


Рецензии