Как я умирала

1
Я - подушечка для иголок,
И трубки - продолженья вен,
Пространство - острый треугольник,
Изломанность одной из стен
Там, где отрубленные головы
Лежат в спирту, пьяны и счастливы
Их руки, тоньше медных проволок,
Наружу просятся опасливо.
Но боли нет, адреналиновой,
Лишь кровь стучит тупыми спазмами
В висках. Злой воздух пластелиновый
Слепляет лёгкие распластанные
Со свистом. Сердце, покорёженное
Стучит по рёбрам, как взбесившееся,
На потолке ребёнок сморщенный
вдруг улыбнулся мне заискивающе....
2
Ночью приходили ангелы,
Голые, тоненькие школьницы,
В передничках по всем правилам -
Сексуально для бессонницы....
Смеялись, звали, манили пальчиками,
Шептали всякое над изголовьем,
И хоть были они девочками, а не мальчиками,
Но мы занимались любовью...
3
С железной кровати на пол кафельный
Я падала рёбрами, шлёпала ластами,
Молоденький медик укладывал ласково,
Но пришла медсестра, привязала запястьями,
Крепко, до синих полос,
И время оборвалос....


Рецензии
Да, Алена...
Умеем мы себе находить, где набраться впечатлений. У меня это было ровно год назад:http://stihi.ru/2009/03/25/1777

Опечатку исправьте - пластИлиновый
С уважением

Софья Иосилевич   05.03.2010 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо! да уж:))))

Алёна Мельник   05.03.2010 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.