Ловись, рыбка!
Червяк заманчив и крючка не видно.
Ловись, тебе не будет уж обидно.
Ловись! Подсечка! И за жабры хвать!
Зачем же думать? Есть слепая вера,
Что наверху рыбачит сам Господь.
Что в рай утянет леска, бросив плоть
Навеки в Лету. Но хитра афера.
Тебе, карасик, щуку не понять,
Рыбак-то и подавно не понятен.
Червяк же мягок и на вкус приятен.
Исчезни ж рыбка, словно буква Ять*!
Варись в котле, ухою нас отпотчуй**,
Вас куча здесь, наваристее суп!
Который век вас варим, рад наш зуб
Хребтам хрустящим. Вам не хватит мочи
И разума сказать: "Хочу я знать
И чувствовать! Опасно слепо верить!
Я вам и не уклейка, и не стерлядь!
Не для ухи меня рождала мать!"
Молчите ж, рыбки. Что? Опять дельфины?
Кричат и гонят косяки долой?
Убейте иль облейте их хулой***,
А то и нам не избежать кончины!
*Ять - буква исторической кириллицы и глаголицы, принадлежит к старославянскому языку.
** Отпотчевать, потчевать - угощать.
*** Хула - брань, поношение, порицание, порочение, поругание, ругань, срамословие, срамнословие, унижение, осуждение, обзывание, хаянье.
Свидетельство о публикации №108091100877