Лунный парус
По-над водою скользит,
И силуэт его чудный
Что-то в душе бередит.
Словно «летучий голландец»
Встретился через века –
Ветры таинственных странствий,
Видимо, живы пока.
Вряд ли обычная яхта
Путь продолжает дневной:
Парус тот – лунного фрахта,
Звёздная пыль за кормой.
Парус белеет безмолвный,
Реет по лунной тропе:
Смутным, загадочным, томным –
Что-то бередит в душе.
Свидетельство о публикации №108091100864