Осень

       Осень застряла в оконном проёме,
       Тянут за уши её облака.
       Листья, как в пухлом, зачитанном томе,
       Всем надоели и ждут ветерка.

       Сонно прохлада шевелит губами,
       Ищут прорехи тепла воробьи.
       Бродят туманы, запахло грибами,
       Смотрят загадочно реки, ручьи.

       Дышат разлукой влюблённые пары,
       Громко листвою шуршит детвора.
       Вечность зовёт одиноких и старых,
       Память фиксирует наше вчера.

       * * *


Рецензии